Морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта, рецепт полезного и диетического десерта для беременных
Посоветуйте друзьям:
При составлении новогоднего меню нельзя не уделить внимание
десертам. Поскольку наступающий новый 2015 год будет годом овцы (козы), то для
того, чтобы задобрить символ наступающего года, надо приготовить как можно
больше блюд из овощей и фруктов. Например, можно красиво оформить большое блюдо
с фруктами.
А можно и испечь морковно-апельсиновый торт, пропитать его легким и
полезным кремом из творога и йогурта, а потом украсить торт в новогоднем стиле.
Уверена, что благодаря морковно-апельсиновому торту Вы сможете порадовать
символ наступающего 2015 года, а так же своих родных и близких. А прежде всего
детей, которым такой десерт будет полезен, и Вам не надо будет переживать, что
Ваше чадо переест сладкого или жирного крема. Поэтому морковно-апельсиновый
торт с кремом из творога и йогурта можно готовить на детский день рождения.
Такой торт для детского дня рождения, если красиво оформить его доставит немало
радости Вашим маленьким сладкоежкам. Еще этот полезный и диетический десерт не
повредит беременным женщинам или кормящим мамочкам, которые вынуждены
придерживаться определенной диеты. Суперхозяйка рекомендует Вам приготовить
морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и йогурта.
Рецепт морковно-апельсиновый торт с кремом из творога и
йогурта
Необходимые ингредиенты:
Три крупные морковки;
Три яйца;
Полтора стакана сахара;
Один апельсин;
Один стакан подсолнечного масла;
Один пакетик ванильного сахара;
Один пакетик разрыхлителя;
Один стакан муки;
Триста грамм творога;
Двести грамм натурального йогурта;
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке
Отдельно взбить яйца со стаканом сахара. Добавить морковь к взбитым с сахаром
яйцам, туда же добавить подсолнечное масло ( я еще пробовала с рапсовым
маслом). Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сок апельсина и муку.
Хорошо
размешать до однородного состояния, выложить в смазанную растительным маслом
форму.
Запекать в разогретой до двухсот градусов духовке в течение тридцати –
сорока минут. Можно испечь отдельно два коржа, а можно испечь один большой и
потом разрезать его пополам.
Вынуть торт из формы, остудить его.
Пока коржи
остывают, приготовим крем. Для этого возьмем творог, смешаем его с йогуртом и
сахаром и слегка взобьем миксером. У меня был уже готовый творог с йогуртом и клубникой,
поэтому я его слегка взбила миксером.
Вы можете добавить в крем любые ягоды или
пару ложек ягодного джема. Еще можно в тесто можно добавить корицу или
мускатный орех, так торт получится немного другого вкуса, но по-прежнему
практически никто не догадается, что приготовлен он из обычной морковки. Мои дети считают, что этот торт я готовлю из
одних апельсинов.
Остывшие коржи смазать кремом, сложить их один на один,
украсить торт по своему вкусу и поставить его в холодильник настаиваться.
Этот
рот отлично подойдет к любому чаепитию, а так же с молочком для маленьких
сладкоежек на полдник. Только детям лучше готовить торт без крема, просто
посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс или же разложить тесто по маленьким формочкам и испечь кексы для малышей.
Наташенька, торт просто шикарный. Сколько смотрела на подобные рецепты, но твой просто покорил исполнением. Представляю, какой у него оригинальный вкус : морковно-апельсиновый торт, да еще с нежным творожным кремом